domingo, 5 de abril de 2009

BOLO DE PASCOA

Bolo delicioso, num gelado gostoso.

4 xic de farinha de trigo especial
1 xic de cha de cacau em pó
2 xic de cha de açucar branco
3 ovos inteiros e batidos 1/2 xic de cha de oleo de sua preferencia
1 xic de cha de agua quentinha (ao toque do dedo)
1 colher de sopa fermento em pó

colocar na batedeira os ovos, bater bem.
adicionar o oleo,e o açucar.
bater bem ate ficar cremosa e lisa.
vai adicionando a farinha e a agua aos poucos,
conforme a batedeira vai pedindo, aumente a velocidade.
enquanto bate , acrescente o cacau.
desligue a batedeira, e junte o fermento misturando vagarosamente com uma colher, ate que esteja bem misturado.
coloque em forma untada e enfarinhada.
asse em forno médio.
deixe esfriar para desenforma-lo.
corte ao meio e jogue por cima uma calda feita com açucar , cravo e uma colher de rum, ou outro licor de sua preferencia.
rechei com uma musse aerada de chocolate.
coloque a outra metade do bolo, mole-o tambem com a mesma calda.
cubra -o com a musse aerada e por cima use a sua imaginação e se delicie!

obss: esta musse eu utilizei uma em pó da nestlê (suflair)

Um comentário: