quarta-feira, 8 de abril de 2009

PÃO DE BATATA C/ RECHEIO DE FRANGO/CATUPIRI

1 kg de farinha.
1 e 1/2 sache de fermento p/ pão.
agua morna o suficiente, alternando com metade de leite morno.
4 ovos inteiro .
1/2 xic de oleo .
1 colh de margarina sem sal .
1colher rasa (sopa) de sal.
1/2 xic de açucar de acordo com a sua preferencia,a quantidade de açucar vai determinar a coloração do seu pão, se quiser um pão branquinho, coloque no fundo do forno uma forma peq c/ agua.
300 gr de batatas cosidas e exprimidas .
1 gema para pincelar,se quiser um pão mais moreninho, coloque um fio de oleo e uma pitada de açucar na gema.
faça uma esponja com : fermento
1/2 xic de farinha,
1 colher de açucar,
1/2 xic de agua morna, estes ingredientes devem ser tirado da receita.
acrescente a esta esponja, os demais ingredientes, alternando a agua com o leite ate ficar uma massa não muito lisa, quase que soltando das mãos.
amasse bem dentro da bacia bem grande e baixa, ou masseira.
enquanto estiver amassando ela vai ficar grudando nas mãos.
leve para uma superficie enfarinhada, só par secar a massa por fora e parar de grudar nas mãos, pois esta massa tem que ficar com uma consistência pegajosa.
deixe em um saco plastico ,ela vai estufar, enfarinhe novamente a superficie e de uma boa sovada.
abra a massa e coloque uma colherada bem generosa de recheio feito com frango desfiado, temperado e catupiri, modele os pães de 40 a 60 gr , pincele antes de crescer, pois tratando-se de uma massa macia ela poderá murchar se passar depois de crescida, pre aqueça o forno por 10 min. asse em forno 180graus ate dourar.


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