quarta-feira, 8 de abril de 2009

PÃO DE CENOURA

1e1/2 de farinha de trigo*3 ovos inteiro*1/2 xic de oleo de sua preferencia*1xic açucar1 colh de sopa rasa de sal*3 tabletes de fermento p/ pão ou 2 colhs de sopa de fermento seco*3 cenouras média*1/2 litro de agua bem quentinha ( ao toque do dedo) para bater a cenoura .
preparo: levar ao liquidificador a cenoura , c/ 1 copo de agua tirado da receita,os ovos,oleo .bater bem.põe em uma tigela, acrescenta o fermento, c/ 3colhs de açucar tirado da receita e 1 xic de farinha de trigo. deixe esponjar po 10 mins. acrescente o restante dos ingredientes, por ultimo a farinha para poder ir trabalhando a massa, em processo de secagem , até que desprenda das mãos, mas ñ totalmente .sove bem, deixe crescer até dobrar de tamanho. sove novamente, para quebrar o efeito do fermento(isso não deixa cheiro ou gosto do fermento)molde os pães e deixe crescer. asse em forno quente se for usar o fermento seco, não precisa fazer esponja, misture-o na farinha com açucar.se os paes forem peqs asse-os em forno alto, se forem grandes asse-os em forno medio.

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