quinta-feira, 23 de abril de 2009

PÃO DE NATAL (CEDIDA POR MARNIA)

Esse pão além de um visual lindo fica divino!

1 tablete de fermento biológico.
3/4 de xícara de chá de água morna.
3 e 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo.
1 xícara de chá de leite condensado2 colheres de sopa de margarina.
1 ovo.
1 pitada de sal.
300g de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
1 xícara de chá de frutas cristalizadas.
margarina para untar a forma e farinha pra povilhar.
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de fazer:
1- fermentação, dissolva o fermento na água morna,
junte 1/2 xícara de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar por uns 15 minutos.
2- massa, em uma tijela, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal, a mandioquinha e a mistura fermentada.
3- Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa uniforme, deixe descansar por uns 15 minutos.
Por último acrescente as frutas cristalizadas.
4- Modele o pão e coloque em uma assadeita de furo central untada e povilhada.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
5- leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos(depende de cada forno).
Retire do forno e deixe amornar.
6- Cobertura, misture a açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o pão.
fonte receita minuto.
Mais fotos aquihttp://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=89&t=5348

Nenhum comentário:

Postar um comentário