sábado, 19 de fevereiro de 2011

Pudim de padaria, o autêntico.




Estou postando o autentico pudim de padaria.
Esta receita , me foi passada pela minha amiga Neide, da padaria aqui perto de casa, a padaria Jacina. no começo me assustei pela quantidade de ovos, mas é sensacional esta receita.

Receita:
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xicara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda

bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita
depois de batido acrescente , o leite o açucar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira.
acrescente o queijo e o coco.

pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a agua ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha.

retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.


28 comentários:

  1. amiga...o trem é bão viu! nao fique com agua na boca, faça! hehehe
    beijos!

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  2. nossa amiga, pudim de padaria é bom demais,deu água na boca rsrsrsrsrs.
    bjs

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  3. ola minha amiga...
    esqueci ate a Diabete kkk
    mais um pedacinho acho que posso !
    bjs

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  4. A foto ficou linda mesmo, mas ficou aquela delícia? Realmente é de assustar a quantidade de ovos, viu? Rsrsrsr, adoraria experimentar um pedacinho desse prontinho....hummmm.

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  5. Vovó cristina, realmente é gostoso, mais gostoso do que eu ja havia experimentado.

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  6. JOANA SOU SUSPEITA DE FALAR DESSE PUDIM.
    MAS NÃO É ATOA QUE VENDO 600 PEDACOS POR MES..

    BEIJOSS BEIJOSSS...

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  7. Eita Neide!!! hehehe fico feliz que tenha gostado, esta tua receita é sensacional!!! beijos e obrigada.

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  8. Maravilhoso este blog fiquei apaixonad, amo fazer paes, Parabens. Um grande abraço.

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  9. Joana vc é tudo de bom,Deus te abençõe grandemente bjs.

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  10. joana eu vi que vc fez ele na forma quadrada vc colocou outra calda me explica quero fazer

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  11. guiomar, nao coloquei outra calda nao, é uma unica calda feita na forma antes de colocar a massa, da mesma forma que fazemos na forma de furo no meio

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  12. ai, como esta é porque eu o virei numa assadeira maior, pára cortar e fotografar

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  13. PODE ASSAR ESSE TIPO DE PUDIM DE PADARIA NA BOCA DO FOGÃO E NÃO NO FORNO?

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  14. pode assar sim no banho maria com forma de tampa

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  15. Qual é o preço para vender esse pudim ?

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    1. Lyzandra, este pudim de padaria , valor de cada pedaço, 3,50, esta receita rende 12 pedaços

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  16. eu queria saber se bato os ovos inteiro ou bato primeiro as claras e depois as gemas?

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  17. Gente, estou sem saber o que e carinha especial branquinha? E carinha de trigo??

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    1. Celia,onde vc leu "carinha especial branquinha"?

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    2. kkkkkkkkkkk, as vz é melhor se calar, kkkkkkk

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  18. Essa farinha especial é a mesma farinha de trigo?

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  19. minha boca esta cheia de agua, adoro esse pudim.

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