sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta de morangos com chantily





Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres de sopa de margarina
1/2 xicara de açucar
1 colher de sobremesa de fermento em pó pra bolo

misture todos os ingredientes e faça uma bola, coloque em filme e leve a geladeira por 20 minutos
molde numa forma de fundo removivel, fundo e laterais
asse em forno alto

Recheio:
1 flan de morango, usei pudim faça de acordo com as recomendações do fabricante
1 flan de morango feito com agua
e morangos, usei os bem grandes

depois da massa fria, coloque o flan feito com leite e ja frio, ordene os morangos, coloque o flan feito com agua e leve para gelar, qdo o flan estiver durinho coloque o chantily
aí é so se esbaldarem

sábado, 25 de agosto de 2012

Rosca brigadeiro





INGREDIENTES:

4 xicaras de farinha especial pra pães
1 xicara de açucar
1 colher de cafe de sal
2 gemas
2 colheres de margarina
3 colheres de oleo
3 colheres de leite em pó
30 gr de fermento biologico fresco

Esfarele o fermento em 3 colheres de farinha de trigo, mais 1 colher de açucar, (ingredientes tirados da receita) ate fazer uma farofa
junte o restante da farinha, o açucar, o leite em pó
adocione a margarina, o oleo e as gemas, misture tudo
junte o sal e continue misturando
vai juntando o leite aos poucos ate da ponto de soltar das mãos numa bola de massa firme e macia adequada para abrir com rolo
sove vigorosamente ate obter uma massa lisa
deixe descansar por 20 minutos ate ela crescer
sove novamente para retirar todo o ar
abra a massa e coloque brigadeiro mole
enrole fieto rocambole uma tira comprida
corte esta tira ao meio para separar em 2 partes deixando preso numa ponta
deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno medio


sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo de iogurte (bolo pra tomar café)






Este é o bolo tipico para tomar com café purinho, foram as palavras do meu marido, como nao bebo café comi com uma bela caneca de cevada.

receita:

3 ovos inteiro geladinhos
2 xicaras de açucar
3 colheres de margarina geladinha
bater estes 3 ingredientes, ate que fique bem leve como uma mousse

junte:
1/2 garrafinha de leite de coco geladinho
1/2 xicara de yogurt, eu usei o yogurt natural (KEFIR) geladinho
2 xicaras de farinha peneirada
nao jogue toda a farinha, vai batendo e colocando aos poucos, dependendo do tamanho dos ovos talvez precise por ou diminuir a farinha (observem)
deve ser bem batido, para que fique uma massa bem leve, meio espumosa
2 colheres de sobremesa de fermento para bolo

coloquem o fermento por ultimo e misture devagar ate que esteje bem misturadinho
coloque em forma untada e enfarinhada, de uma batidinha na forma em cima da pia, pois como é uma massa bem meio aerada ela nao espalha sozinha na forma.

asse em forno pre aquecido por 10 minutos em temperatura media.

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Doce gelado de chocolates (taça trio)





Taça trio:

250 gr de chocolate branco nobre, derretido em banho maria
100 ml de creme de leite sem soro
4 colheres de leite condensado
derreta o chocolate junte o creme de leite e o leite condensado, junte 100 gr de uvas rubi picadas sem sementes,
coloque no fundo de taças
faça um creme patissiê ou confeiteiro, (eu uso um pronto que faz a frio nao vai ao fogo
se for fazer o que vai ao fogo espere esfriar para junta-lo ao creme de chocolate
pegue 2 cx de leite condensado, leve ao fogo com 1/2 xicara de cacau e 1 colher de margarina, mexendo bem e deixe cozinhar no ponto de brigadeiro de colher
deixe esfriar e coloque em cima dos cremes nas taças
decore com uvas e sirva gelado

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Rosca com doce de abobora e coco


Ingredientes da massa:

kg de farinha de trigo especial
100 gr de açucar
1 pitada de 3 dedos de sal
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
2 gemas
1 ovo inteiro
4 colheres de leite em pó
4 colheres de creme de leite
6 colheres de leite de coco
1 colher de sopa de escencia de baunilha
1 colher de sopa de escencia de coco
45 gr de fermento fresco (feito esponja, com 1 colher de farinha e uma pitada de açucar, 3 colhers de agua morna quase fria)
leite , suficiente para dar ponto de massa bem macia, um pouco mais mole que a massa normal

Recheio:
doce de abobnora com coco, suficiente para espalhar na massa

Modo de fazer:

misture todos os secos, por ultimo o sal
junte a margarina as gemas e o ovo, junte tudo e acrescente o sal, agora junte a esponja e começe a misturar tudo, vai acrescentando o leite, aos poucos para nao perder o ponto.
sove vigorosamente ate obter o veu de gluten .
deixe descansar por 20 minutos
sove novamente a massa para expulsar as bolhas de ar
modele uma rosca e arrume-a dentro de uma forma redonda para bolo, pode ser tb na de pudim

para formar os caracois, estique a massa no marmore, como retangulo , passe o doce em toda a massa, enrole como rocambole, corte as rodelas e coloque na forma. deixe crescer, passe gema e asse em forno medio ate que esteja dourada

Cuca de chocolate, cerejas, ameixas com cobertura de nata e castanha






esta receita foi mais a base de teste, e que no primeiro teste, ja dei um ok, pois foi devidamente aprovado.
Ficou uma massa muito leve, macia e umida, e com sabor bastante acentuado das frutas e escencias.

Receita:

150 gr de massa madre (feito c 5 gr de fermento biologico seco,150 gr de farinha , um pouco mais de uma xicara, agua suficiente para um mingau grossinho, tipo um KEFIR) por 24hs
5 gemas
1 ovo inteiro
esponja feito com 50 gr de fermento fresco,1/2 xicara de farinha, 1/2 xicara de agua e 1 colher de açucar.
180 gr de açucar
Misture esta primeira etapa e deixe fermentar por 30 minutos
acrescente50 gr de margarina c 80% de lipidios
4 colheres de oleo de canola
4 colheres de leite em pó
4 xicaras de farinha de trigo especial pra pães
! colher de cada escencia de:
panetone, avelã, laranja
1 colher de sobremesa rasa de sal
e leite para dar o ponto de massa mole tipo de cuca

bater bem ate ter uma massa homogenia
deixe descansar e de mais uma leve sovada
coloque em assadeira untada e enfarinhada
ordene frutas e chocolates (eu usei cerejas, ameixas e gotas de chocolate
cobrir com nata e castanhas moidas.
deixe crescer e asse em forno medio.

Pão pizza de frango, com muçarela




2 gemas
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de oleo
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa rasa de sal (1 pitada de mao de mulher)
4 xicaras de farinha de trigo especial
3 colheres de leite em pó
1 sache de fermento biologico seco ( granulado)
agua suficiente para dar ponto de massa de pão

fazer:
misture os ingredientes secos, sem necessidade de fazer esponja
acrescente o ovo, as gemas, o oleo e a margarina, vai mexendo com as pontas dos dedos, vai acrescentando a agua e mexendo ate que obtenha uma bola de massa e sem grudar nas mãos.leve para um local de trabalho enfarinado e sove muito bem ate obter uma lisa e brilhante, atingindo o ponto de véu.
deixe descansar por 30 minem vasilia fechada ou ate dobrar de tamanho sove novamente de forma suave para retirar todas as bolhas de ar.
abra a massa em um diametro grande utilizando toda a massa. forre a massa com fatias grossas de mussarela para agregar o recheio(assim a massa não embatuma com o liquido do recheio enqt assa).
enrole a pizza como um rocambole. pincele uma gema e faça varios cortes como estar na foto(assim o calor penetra mais rapido na parte de dentro sem correr o risco da massa ficar crua por dentro).
outra vantagem de fazer cortes na massa é que a massa de cima fica extremamente crocante. asse em forno medio 160 gr nos primeiros 20mins aumente 200gr e termine de assar ate que esteja douradinho.

Torta holandesa


Receita tirada do Mais voce(Ana Maria Braga)

Para o creme:
250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de leite condensado (80g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

Para a base:
120 g de biscoito tipo maria
Para a montagem lateral:
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina

modo de preparo

Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
Misture bem até derreter o chocolate.

Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
Polvilhe açúcar no contorno da forma.
Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado

Empadas 3 queijos e frango





Para a massa:

2 xicaras de farinha de trigo especial
60 gr de margarina 80% de lipidios
3 gemas
1 colher de sobremesa rasa de fermento pra bolo
+ farinha se precisar
1 envelope de tempero suave para massas (sazon)

Juntar todos os ingredientes ate formar uma bola , amassando bem
monte a massa nas formas numa espessura de meio centimetro
recheie com muçarela ralada, parmezão ralado grosso e requeijão cremoso. (fiz com meu proprio requeijão)
pincele gema
Deixe na geladeira por 1 hora
aqueça o forno em temperatura a 160º e asse ate dourar.
Esta fiz com frango e requeijão


Bolo cremoso de fubá




1 cx de leite condensado
1/2 xicara de leite em pó
1 copo de leite
4 ovos inteiro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
50 gr de queijo parmezão
50 gr de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento pra bolo
1/2 xicara de açucar pra calda

bater tudo no liquidificador, por 3 minutos

fazer calda de caramelo, numa forma pqna de furo no meio, deixe esfriar e coloque a massa
leve uma assadeira com agua no forno deixe esquentar, coloque o bolo e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou ate que ao teste da faquinha saia limpinha.


Pudim de pão c leite condensado, queijo e coco



500 ml de leite
2 pães francês amanhecido
4 ovos inteiro
100ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 gr de queijo ralado
50 gr de coco fresco

bater tudo no liquidificador
caramelizar uma forma pqna, depois de fria coloque a massa
leve ao banho maria para assar a 180 º
desenforme depois de frio