domingo, 30 de setembro de 2012


 Bacalhau da Joana Pães

1 kg de bacalhau fresco grosso, temperado com alho 
rodelas de tomate, cebola
1 batata ralada
parmezão ralado
leite de coco, margarina

creme feito com o caldinho que solta do bacalhau enqto assa, farinha de trigo, leite de coco, parmezão , cheiro verde, cozido num creme molinho

coloque o o bacalhau na assadeira, forre com tomate, cebola, batata ralada, jogue leite de coco em cima
coloque pedacinhos de margarina por cima, leve pra assar com papel de aluminio por 30 minutos, vai criar agua , esta agua retira e faz o creme de cobertura. retire o papel de aluminio e deixe gratinar, jogue o parmezão e deixe mais alguns instantes,
sirva com o creme

sábado, 1 de setembro de 2012

Frango empanado tipo KFC



Coxinhas da asa (quantas necessaria para sua refeição)
ovo batido com leite ou agua
farinha de milho
cereais sem açucar (sucrilho)
farinha de trigo misturada com farinha de mandioca fina
alho triturado
pimenta vermelha (opcional)
tempero moido (usei um tempero baiano moido na hora na feira)
sal a gosto
oleo pra fritar

tempere as coxinhas com a pasta de alho, sal,  pimenta e o tempero baiano.
deixe curtir por 30 minutos mais ou menos

passe na farinha de trigo misturada com a de mandioca, depois passe no leite e em seguida na farinha de milho misturada com o sucrilhos

o sucrílho e a farinha de milho tem que ser triturados para ficar mais fino

sempre que passar nas farinhas e no sucrilho tem que apertar bem com as mãos pra ficar bem empanados

frite em oleo quente, é importante que o oleo cubra totalmente o frango, frite ate ficarem dourados.