terça-feira, 30 de outubro de 2012

Pão doce sabor milho com cobertura de coco


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial
1 xícara de fubá
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margaria de boa qualidade
30 gr de fermento fresco feito esponja com ingredientes tirados da receita
1 xícara de açucar
50ml de leite de coco
2 colheres de queijo bem ralado
3 colheres de leite em pó
1 colher de cafe de sal
leite suficiente para da ponto de soltar das mãos
2 colheres  de escencia de milho verde
1 colher de escencia de baunilha
2 colhers de oleo

para cobertura:

100 gr de coco 
50 ml de leite de coco
3 colheres de leite em pó 
2 colhers de açucar

Faça esponja  e deixe descansar por 10 minutos
Junte o leite de coco, os ovos, a margarina , o oleo e as escencias
Junte a esponja e os demais ingredientes secos
Vai juntando a agua aos poucos, para nao perder o ponto
leve para bancada enfarinhada e sove vigorosamente, descanse a massa epor 20 minutos e sove novamente para retirar o ar
Molde os pães e deixe crescer
Depois de crescido coloque a cobertura e leve para assar em fono media
Depois de retirar o pão do forno jogue calda de açucar por cima

domingo, 28 de outubro de 2012

Pão preto





Ingredientes:

2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha branca
1 xícara de farelo
4  colheres de sopa de castanha moida
2 colheres desopa de  farinha de  linhaça preta
2 colheres desopa de açucar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de cacau puro
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de oleo canola
30 gr de femento fresco
agua suficiente para soltar das mãos mas mantendo uma massa macia

Junte os secos, com o fermento esfarelado ,adicione o oleo, o mel e a agua ate da ponto, leve para a bancada e sove, deixe descansar por uns instantes e sove novamente, modele e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Asse em forno pré aquecido por 10 minutos em forno medio aproximadamente 40 minutos