domingo, 9 de dezembro de 2012

Chinequinho de creme pâtissier e coco




Ingredientes:


4 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de açucar refinado
3 Colheres de leite em pó
1 ovo + 3 gemas
2 Colheres de margarina
2 Colheres de óleo
30 gr de fermento fresco feito esponja, com ingredientes tirado da receita
1 colher de cha de sal
1 Colher de sopa de escencia de baunilha
Leite suficiente para dar ponto da massa soltar das mãos
100 Gr coco ralado
200 Gr de creme pâtissier ( eu uso pronto feito com leite gelado)

Fazer: Misture os secos, agregue a esponja, o ovo as gemas, a escencia, o óleo e vai mexendo tudo com as mãos
Junte o leite aos poucos para não perder o ponto ( a massa de pão nao precisa ser seca para soltar das mãos, so precisa está no ponto, mesmo que grude levemente vai sovando bem com bastante vigor, que quando ela atinge o ponto certo(véu) ela solta das mãos.
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente para retirar o ar
Estique a massa na mesa enfarinhada, so salpicada de farinha para não secar a massa
Coloque o creme pâtissier e por cima jogue o coco cobrindo todo o creme
Enrole e corte fatias
Ordene-as numa assadeira, passe gema com leite, deixe crescer ate que dobrem de tamanho
Pre aqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos e asse ate começar a dourar, notem que eles nao ficam dourados, porém assados, para que fiquem clarinhos é so colocar no fundo do forno, uma vasilia com agua

sábado, 8 de dezembro de 2012

Rosca de ricota e frutas




Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial para pães doce
45 gr de fermento fresco feito esponja ( esponja feita com ingredientes tirado da receita)
3 colheres bem generosa de margarina com 80% de lipídios
3 gemas
1 ovo inteiro
1 colher de oleo
1 xicara de açucar refinado
1 colher de cha de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
1 colher de escencia de baunilha
1 calice de licor de abacaxi ( se nao tiver pode usar 2 colheres de escencia de abacaxi
leite suficiente para massa soltar das mãos

Fazer:
Junte todos os ingredientes secos, adicione a esponja, as gemas, o ovo, a margarina e o oleo
Vai mexendo com as pontas dos dedos, coloque a escencia e o licor de abacaxi
Vai juntando aos poucos o leite tomando cuidado para nao perder o ponto
Esta massa é uma massa muito macia, que quer grudar nas mãos, mas nao gruda . hehehe
Sove vigorosamente ate soltar das mãos e obter uma massa lisa e brilhante
Deixe descansar

Recheio:
50 gr de frutas cristalizadas
200 gr de ricota fresca  misturada com 3 colheres de açucar ou a critério
50 gr de uvas passas branca
Leite condensado para jogar por cima (opcional)
Gema para pincelar

Montagem:

Abra a massa, coloque o recheio na ordem, ricota com açucar, uvas, frutas, regue com um pouco de leite condensado
Enrole a massa como um rocambole cumprido
Corte a massa enrolada de uma extremidade a outra, deixando uma ponta sem cortar
faça um rococó com ela (uma rosca,) de modo que o recheio nao caia
Pincele com gema e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Pre aqueça o forno a 180 º e asse nos primeiros 10 minutos em forno quente e depois deixe assar a 160º ate o término.

Depois de pronto e morno jogue o leite condendado por cima.


domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo pavê


Base:
1 pão de ló ,(esta massa deve ser um pouco mais mole, acrescente um pouco mais de liquido na receita), acrescente receita para forma média
Unte a forma, coloque papel manteiga, unte e polvilhe, depois coloque o pão de ló e leve para assar em forno a 180 º. deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

Recheio 01:
Creme pâtissier, ( eu uso o pronto, é so bater com leite gelado) 1 xicara para 500 ml de leite gelado, bata na batedeira por 5 minutos

Recheio 02:
Mousse de limão, 1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
200 ml de creme de leite
bater no liquidificador

Montagem:
desenforme o bolo, retire o papel manteiga e coloque uma metade de volta na forma (fundo removivel)
adicione o creme e coloque a outra metade (nao precisa molhar, este pão de ló é bem umido, por ser de massa mais mole)
por ultimo adicione o mouse, alise , tampe com filme e leve no freezer, por 20 minutos