sábado, 30 de março de 2013

Torta de ricota com frutas e passas


2 lata de leite condensado ( fiz c/ o caseiro)
1 lata de creme de leite
600 gr de ricota (fiz c/ a caseira)
4 ovos inteiros
1 lata de leite
(use a medida de lata de leit condensado)

bater estes ingredientes no liquidificador, deixando um pouco da ricota sem bater, só misturada na massa.
unte e enfarinhe uma forma retangular medio, coloque a massa e por cima as frutas passada na farinha para que não fiquem no fundo.
asse em forno medio ate dourar.
pode ser servida com calda creme de limão ou menta.

150 gr de frutas e passas

sexta-feira, 29 de março de 2013

Pão de batata sabor pizza


Ingredientes:

1 kgr de farinha especial para pães
300 gr de batata cozida em purê
3 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
4 colheres de óleo
1 colher de açucar
1 colher de sobremesa rasa de sal
45 gr de fermento fresco feito esponja com ingredientes tirados da receita, (farinha e agua)
2 colheres de leite em pó
Agua suficiente para dar ponto de soltar das mãos
Queijo tipo muçarela qtde a gosto para recheio
Pedacinhos de tomate a gosto  (aconselho que não use em abuso, par nao soltar muito liquido na massa)
oregano para salpicar

Modo de fazer:
Junte os secos, a batata em purê, a margarina, as gemas e o ovo, acrescente o oleo e vai unindo tudo com as pontas dos dedos
junte a esponja e continue unindo todos os ingredientes
junte a agua, ou leite se preferir aos poucos para nao perder o ponto.
notem que a massa do pão de batata nao é uma massa seca, ela é mais mole, meio grudenta
com ajuda de farinha pode ser modelada facilmente
Sove vigorosamente a massa, por mais ou menos 20 minutos
deixe descansar por mais 20 minutos
sove novamente para retirar o ar deixado pela ativação do fermento
abra discos pequenos e recheie, tomando cuidado para amarrar a massa nas pontas para que nao escape o queijo
pincele gema para ficar com casca dourada e jogue oregano tambem por cima
deixe crescer ate dobrar de tamanho, asse em forno a 180gº ate dourarem




Ricota caseira




Receita de Carol emboava (CULINARIAS-RECEITAS)

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de água
sal e temperos a gosto

Num copo misturar o vinagre, a água, o sal e os temperos a gosto.

Ferver o leite. Assim que subir na panela, desligar o fogo. Acrescentar a mistura de vinagre e mexer levemente. Deixar descansar por 10 minutos e coar numa peneira, deixando escorrer por +- 2h. Pode escorrer num pano de prato também.

domingo, 24 de março de 2013

Cuca de chocolate com farofa






5 xicara de farinha de trigo especial
5 gemas
1 ovo
3 colheres de margarina
3 colheres de oleo
2 xicaras de açucar
3 colheres de sobremesa de leite em pó
2 1/2 xicaras de leite morno
45 gr de fermento fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de baunilhia

chocolate picado a gosto
farofa feito com 1 xicara de farinha 1 xicara de açucar
2 colheres de margarina

fazer esponja com o fermento 1 xicara de farinha 1 xicara de leite morno e 2 colheres de açucar, ingredientes tirados da receita

acrescentar, as gemas , o ovo, a margarina, o oleo, o açucar , o leite e a farinha, mexer bem e colocar a baunilha e o sal levar na batedeira comum mesmo que bate normalmente, se a batedeira ficar pesada é pq precisa de um pouquinho mais de leite,
a massa é uma massa de bolo grossa, mais encorpada
bater por 15 minutos, deixe descansar e bata mais alguns instantes

coloque em formas adequadas uma pequena qtde, jogue gotas de chocolate ou picados, tem que ser chocolate de qualidade, agora so uso o GENUINE da CARGIL muito bom, coloque mais uma porção por cima e jogue a farofa por cima
deixe crescer e asse em forno quente, se for em formas pequenas de papel

com esta massa fiz estas de chocolate , fiz de banana com farofa e nata, e banana com farofa sem chocolate