quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Biscoito de colher (polvilho)



2 xicaras de polvilho doce
1 xicara de polvilho azedo
1/2 copo de leite quente
1/2 copo de oleo
sal a gosto
1 ou 2 ovos

Fazer: junte os polvilho e o sal, acrescente o leite fervente com o oleo , e misture com a colher de pau, é quente pode queimar a mão, junte os ovos conforme a necessidade, pois a massa deve ficar na textura da colher, mas sem cair, ela deve ser colocada na assadeira com ajuda de outra colher
ordene na assadeira um afastado do outro pois ele cresce bem, pode ser feito com bico grande de confeitar, e pode ser feito comprido para rechear e fazer lanches.
asse em forno quente ate a parte de baixo dourar.

Amanteigados com goiabada



(fiz uma modificação: achei muita farinha, o trem ia ficar muito seco e não ia dar liga na massa, então eliminei uma xicara de farinha)

Detalhe! fiz so metade da receita, rende muito

.17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar.

3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo.

4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato desejado
5- rechei com goiaba, a receita original é com geleia de morango, como mostra o link abaixo

6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.

7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar.

Fonte original
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-amanteigados-recheio-geleia-486037.shtml
 — emSão Paulo.

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pães de manteiga



4 xicara de farinha especial
2 colheres de sopa de manteiga extra derretida
4 gemas
1 ovo
1 xicara de açucar
30 gr de fermento fresco feito esponja com leite e farinha tirados da receita
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de leite em pó
leite suficiente para dar ponto a massa

Junte todos os secos e acrecente o ovo e as gemas, a margarina e a esponja
Vai juntando o leite aos poucos ate que forme uma bola macia e a massa comece a desgrudar das mãos.
Leve para a área de trabalho e sove vigoirosamente, descanse a massa por 10 minutos e sove novamente por mais ou menos 10 minutos.
Coloque a massa numa bacia e tampe com um pano limpo sem cheiro, deixe descansar por 20 minutos
Leve a massa novamente para a área de trabalho, e sove suavimente para retirar o ar.
Modele os pães como preferir e deixe crescer ate que dobrem de tamanho
Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos,
Leve os pães para assar em temperatura de 200º por 10 minutos e depois abaixe para 160º ate o término.
Depois de assados jogue manteiga derretida ou liquida por cima.


Estes acabaram de sair do forno...Foram feitos com manteiga de garrafa.



Caçarola cremosa de coco




1 1/2 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco
1 lata de leite
6 ovos vermelhos
200 gr de coco ralado desidratado
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

por tudo no liquidificador e bater por 5 minutos
untar uma assadeira, enfarinhar , coloque o liquido e leve pra assar em banho maria, asse por 50 minutos aproximadamente
obs: a faca nao fica limpa ao teste, ele vai ta pronto qdo a camada grossa do coco ficar bem firme por cima.

domingo, 18 de agosto de 2013

Bolo cremoso de milho verde


5 a 7 espigas de milhos debulhadas                                                                                                                
4 ovos inteiros
2 copos de açucar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite em pó
2 copos de leite
2 colheres bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento pra bolo
100gr de queijo parmezão ralado
50 gr de coco fresco ralado

Modo de fazer:

bater tudo no liquidificador
untar forma e polvilhar
levar ao forno quente por 20 minutos depois deixe assar em forno medio.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo pelado de maçã com geleia de morangos



Ingredientes

1 xícara de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 colheres de margarina
1 maçã descascada em pedaços pequenos para agregar a massa depois de batida
3 colheres de leite em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento para bolo

recheio

2 caixinhas de morangos cortados
1/2 xícara de açucar

molhar o bolo com tang de maçã

Bater os ovos com a margarina, e o açúcar ate ficar hemogêneo
Junte o leite em pó, a farinha aos poucos alternado com o leite, batendo sempre
Junte o fermento reduzindo a velocidade da batedeira
Coloque em forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º
Asse por +ou- 35 minutos
Retire do forno e deixe esfriar

Faça a geleia com os morangos e açúcar ate querer começar a desmanchar os morando e a calda começar a soltar do fundo da panela, deixe esfriar

Corte o bolo ao meio e molhe-o com suco de maçã tang ou de sua preferencia
Passe uma camada de geleia e cubra com pedaços de morangos
Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente
Salpique chocolate moído por cima  (usei o branco e o meio amargo)


quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Samantas


Samantas

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 litro de leite
20 ovos inteiros
1 kg de margarina
Açucar cristal para polvilhar
1 pitadinha  de 2 dedos de sal
1 pitada de 3 dedos de açucar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. 
Coloque a farinha aos poucos e vai mexendo sem parar pra nao empelotar
Deixe cozinhar por 5 minutos
Retire do fogo e deixe amornar
Leve a batedeira ou MFP e vai batendo enquanto coloca os ovos
Bater ate ficar uma massa bem consistente 
Molde com  bico cereja grande em saco de confeiteiro
Polvilhe açucar e leve para assar em forno a 250 ou industrial a 150, a temperatura tem que ser bem quente
Para quem nao tem o industrial para ligar a venturinha, faça da seguinte forma: pre aqueça seu forno por 20 minutos em temperatura maxima, coloque as samantas, asse por 10 minutos, depois deste periodo entre abra a porta de seu forno por 5 minutos para secar a massa e nao ficar uma massa cozida , mas sim assada e sequinha.