quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pães de frios


Ingredientes

600 gr de farinha de trigo especial pra pães
15 gr de fermento seco/granulado
2 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa  de manteiga
3 colheres de sopa  de oleo
3 colheres de sopa de leite em pó
leite suficiente para soltar das mãos

Misture os secos, junte um pouco de leite para juntar os ingredientes, as gemas e o ovo, a manteiga e o oleo e vao agregando leite ate fazer uma bola macia
Limpe as mãos e leve a massa para bancada
Sove vigorosamente ate soltar das mães e obter uma massa lisa e brilhante ( 20 minutos)
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente por 5 mimutos
Modele os pães usando recheios salgados ou doce.
Deixe dobrar de tamanho e asse em forno pré aquecido a 180º por 35 minutos aproximadamente

Veja na versão goiabada:




5 comentários:

  1. Que delícia...amo pão e vou tentar fazer!

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  2. Apetitoso, Joana! Vou fazer! Obrigada por tanta gentileza!

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  3. Amo, e com sua receita deve ficar, divino, vou tentar fazer!!!

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  4. Nota-se uma boa receita. aparência de gostosura.Parabéns.

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  5. Joana, por favor, quanto mais ou menos de leite? Pergunto pq coloco na máquina de pão para amassar.

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