Sabem aquela massa basica que uso praticamente pra tudo? pois é... ela tambem está aqui nestes deliciosos pãezinhos.
4 xicaras de farinha de trigo
1 ovo1 gema
4 colheres de oleo
1 colher de manteiga
2 colheres de açucar
1 colher rasa de cafe de sal
2 colheres de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado
Agua suficiente pra da ponto de soltar das mãos
Dentro de uma bacia, coloque: todos os secos, via juntando a margarina, o oleo o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los
vai juntando agua, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente
deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar
abra a massa com as mãos mesmo, ela é macia por isso nao precisa de rolo
Pegue filetes de aliche e tomates seco, e espale sobra a massa aberta, enrole como rocambole e corte os caracois, deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno a 180º por aproximadamente 20 minutos aproximadamente ou ate dourar
Vou tentar fazer neste fds.Espero acertar...rsrs.
ResponderExcluirA massa parece ser tipo folhada,hummmm!!!