domingo, 4 de dezembro de 2011
Bolo Natalino super
Bolo de sabor, bastante acentuado, macio e bastante umido.
Ingredientes:
1 xicara de açucar mascavo , mais 1/2 xicara de açucar refinado
4 ovos inteiro
1 xicara de leite (se precisar coloque um pouco mais)
3 colheres de sopa de margarina
2 e 1/2 xicara de farinha refinada
2 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 colher de fermento quimico
2 colheres de farinha de aveia
2 colheres de aveia em flocos
70 gr de ameixas sem caroço picadas
50 gr de uva passas
100 gr de nozes picadas
pedacinhos de chocolate para jogar na massa
2 colheres de escencia de nozes
Modo de fazer:
bater os ovos inteiros com os açucares e margarina, bater ate formar um creme espumoso
vai acrescentando aos poucos enquanto bate , o leite alternando com a farinha
junte os demais ingredientes secos , por ultimo o fermento
aumente a batedeira para alta velocidade e bata por 3 minutos aproximadamente
desligue a batedeira e acrescente a ameixa, a nozes e a uva passas, mexa bem
junte a escencia e continue mexendo
coloque em forma untada e enfarinhada e jogue pedaçinhos de chocolate
preaqueça o forno em temperatura media
asse em temperatura media ate o fim
Cobertura:
1/2 xicara de açucar mascavo,
100 gr de nozes picada
50 gr de chocolate granulado
4 colheres de leite condensado
misture tudo
Faço um flan de chocolate com agua, so para besuntar o bolo ainda quente
Jogue a mistura de cobertura e deixe esfriar
Sirva puro ou com sorvete de ameixa
Assinar:
Postagens (Atom)