domingo, 4 de dezembro de 2011

Bolo Natalino super



Bolo de sabor, bastante acentuado, macio e bastante umido.

Ingredientes:
1 xicara de açucar mascavo , mais 1/2 xicara de açucar refinado
4 ovos inteiro
1 xicara de leite (se precisar coloque um pouco mais)
3 colheres de sopa de margarina
2 e 1/2 xicara de farinha refinada
2 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 colher de fermento quimico
2 colheres de farinha de aveia
2 colheres de aveia em flocos
70 gr de ameixas sem caroço picadas
50 gr de uva passas
100 gr de nozes picadas
pedacinhos de chocolate para jogar na massa
2 colheres de escencia de nozes

 Modo de fazer:
bater os ovos inteiros com os açucares e margarina, bater ate formar um creme espumoso
vai acrescentando  aos poucos enquanto bate , o leite alternando com a farinha
junte os demais ingredientes secos , por ultimo o fermento
aumente a batedeira para alta velocidade e bata por 3 minutos aproximadamente
desligue a batedeira e acrescente a ameixa, a nozes  e a uva passas, mexa bem
junte a escencia  e continue mexendo
coloque em forma untada e enfarinhada  e jogue pedaçinhos de chocolate
preaqueça o forno em temperatura media
asse em temperatura media ate o fim

Cobertura:
1/2 xicara de açucar mascavo,
100 gr de nozes picada
50 gr de chocolate granulado
4 colheres de leite condensado

misture tudo

Faço um flan de chocolate com agua, so para besuntar  o bolo ainda quente
Jogue a mistura de cobertura e deixe esfriar
Sirva  puro ou com sorvete de ameixa

6 comentários:

  1. Tem um aspecto maravilhoso!! Amo bolo assim!!

    Beijos e obrigada pela visita!

    Ana Kaddja

    ResponderExcluir
  2. Oi querida!!! Corre lá no blog! Você foi a vencedora do kit dos queijos Tirolez no meu blog!!
    Enviei um e-mail para você hoje pela manhã. Você tem até 48 horas a partir do momento que enviei o e-mail, ok?
    Enviei o e-mail para o mesmo que você deixou no post do sorteio.

    Bjs... aguardo você!

    ResponderExcluir