sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Pãozinho de iogurte

Pãozinho de iogurte...

Receita
Para 1kg de farinha
10 gr de fermento biológico seco
150 gr de açúcar
30 gr de leite em pó
8 gr de sal
100 de gemas
50 gr de ovo inteiro
50 gr de margarina boa
200 gr de iogurte natural
200 gr de leite gelado
Hidratação de 60% aproximadamente

Junte todos os secos deixando o sal por último
Comece a hidratação com o iogurte, gemas, ovos, metade do leite, misturando bem, adiciona a margarina e o restante do leite e agora adiciona o sal
Sove vigorosamente até atingir o véu de glúten.

Descanso de 20 minutos
Sove novamente para retirada de bolhas de ar, e para que a massa volte ao normal
Modele os pães, e deixe os crescer aproximadamente 80% de fermentação
Asse em forno quente para pães pequenos
Forno médio para pães grande.
Dica: pincele gema antes de assar ou manteiga após assa- los

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