quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Pão branco


Receita:

800 Gr de farinha branca
10 Gr de sal
10 Gr de açúcar
10 Gr de óleo vegetal
400 Gr de fermento natural
Aproximadamente 450 Gr de água gelada 
Batimentos mecânico de 3 minutos e pronto!
Sova manual... 6 minutos

Modele e deixe descansar em local fresco até que dobrem de tamanho
Se a temperatura de sua cozinha for acima de 27° leve os para refrigeração 
A fermentação desse pão é lenta mesmo!

Pre aqueça seu forno a 250°
Faça cortes no seu pão na hora de ir ao forno...
Leve ao forno quente por 5 minutos, é o tempo adequado para abrir as pestanas...
Aos 35 minutos dê um vapor!
Deixe mais 10 minutos nessa temperatura...
Abaixe para 170° somente para secar a casca... Bateu na casca tá dura, desliga o forno e retira o pão
Deixe na grade até que esfrie totalmente.

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