segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Pães de batata pra lanches

Pães de batata pra lanches

Receita
Secos
1 kg de farinha pra pães
30 gr de leite em pó
30 gr de açúcar
8 gr de sal
10 gr de fermento biológico seco

Líquidos
3 gemas
1 ovo inteiro
50 gr de margarina com
80%acima de lipídios
30 gr de óleo vegetal
Aproximadamente 300gr de agua
300 gr de batatas cozidas e feito purê

Modo

Juntar os secos e juntar a batata cozidas, as gemas, o ovo, metade da água, e os demais ingredientes líquidos... Verifique a dosagem da água pelo purê de batatas, se precisar coloque mais água
A massa é bem hidratada, com aproximadamente 60% de hidratação.
Sove vigorosamente por 20 minutos
Descanso de 30 minutos e mais uma dica rápida pra retirada do ar
Modele em bolotas de 200 gr
Pincele gema com creme culinário
Aguarde o crescimento
Asse em forno pré aquecido a 180°

Nenhum comentário:

Postar um comentário