quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pão caseiro com sêmola

 Este é um pão super macio e muito leve.

Ingredientes:

3 xicaras de farinha  trigo especial
1 xicara de sêmola grossa
1/2 xicara de açucar refianado
1 colher de cafe de cha
3 colheres de leite em pó
1 sache de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina de boa qualidade
1 colher de oleo de canola ou outro de sua preferencia
agua suficiente para da ponto da massa soltar das mãos
2 gemas
1 ovo inteiro

Modo de fazer:

misture os secos, coloque o oleo o ovo e as gemas, vai misturando com as pontas dos dedos.
coloque a margarina e vai colocando a agua aos poucos ate que forme uma bola, limpe as mãos
e sove vigorosamente, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente 
modele os pães e deixe crescer ate que dobrem de tamanho, asse em forno medio ate que dourem

4 comentários:

  1. Olá!
    Seu pão está lindo!
    Posso fazer essa receita sem a sêmola?No lugar poria mais 1 xíc.de farinha?Desde já obrigada.
    Vc tem aqui receitas divinas...
    Bom domingo.

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  2. pode sim, so use uma farinha especial, ou de preferencia use um melhorador.

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  3. posso ao invés da farinha especial usar só a semola,pois tenho a trigricelis alta e não posso com farinha de trigo.

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