Este é um pão super macio e muito leve.
Ingredientes:
3 xicaras de farinha trigo especial
1 xicara de sêmola grossa
1/2 xicara de açucar refianado
1 colher de cafe de cha
3 colheres de leite em pó
1 sache de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina de boa qualidade
1 colher de oleo de canola ou outro de sua preferencia
agua suficiente para da ponto da massa soltar das mãos
2 gemas
1 ovo inteiro
Modo de fazer:
misture os secos, coloque o oleo o ovo e as gemas, vai misturando com as pontas dos dedos.
coloque a margarina e vai colocando a agua aos poucos ate que forme uma bola, limpe as mãos
e sove vigorosamente, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente
modele os pães e deixe crescer ate que dobrem de tamanho, asse em forno medio ate que dourem
Olá!
ResponderExcluirSeu pão está lindo!
Posso fazer essa receita sem a sêmola?No lugar poria mais 1 xíc.de farinha?Desde já obrigada.
Vc tem aqui receitas divinas...
Bom domingo.
pode sim, so use uma farinha especial, ou de preferencia use um melhorador.
ResponderExcluirposso ao invés da farinha especial usar só a semola,pois tenho a trigricelis alta e não posso com farinha de trigo.
ResponderExcluirvc pode usar farinha de arroz, milho
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