sexta-feira, 18 de junho de 2010

Tortinhas de banana e suspiro c/ casquinha de pão de mel



Estas tortinhas surgiram atravez de uma molecagem do meu filhinho Gabriel
Abrir um pacote de pão de mel da panco, e coloquei num pote para que eles
pudessem comer.
Só que, os outros pararam de comer , e ficou só o bibil comendo, para minha
surpresa eles comeram bastante, mas ficou mais ou menos 200 gr, totalmente
esfarelado. hehehe
Perguntei para ele o que tinha acontecido, e ele me respondeu que era pra fazer
tortinha.
Foi daí que surgiu a ideia de fazer estas tortinhas com o que sobrou dos pães de
mel.
Vamos a receita!
Ingredientes:
mais ou menos 200 gr de pão de mel (eu fiz c/ o da panco)
2 colheres de margarina gelada (misturei bem e levei a geladeira da noite pra manhã)
na manhã seguinte, coloquei nas forminhas, com as pontas dos dedos, e assei em forno
quente por mais ou menos 10 minutos
Recheios:
1 flan de baunila, feito como descrito na embalagem (deixe esfriar)
1 doce de banana feito com 3 bananas nanica e 3 colheres de açucar (deixe esfriar)
coloque primeiro o flan, depois o doce de banana
Cobertura:
2 claras em neve bem durinha com 5 colheres de açucar e 1 colher de escencia de baunilha
cubra as tortinhas com o suspiro e leve novamente no forno por mais ou menos 10 minutos
deixe esfriar e leve a geladeira para gelar.
salpique canela antes de servir.

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bolinhos fofura de abacaxi



Ingredientes:
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
3 xicaras de açucar refinado
3 claras em neve
2 gemas
3 colheres de margarina sem sal
1 colher de fermento em pó para bolo
1 xicara de abacaxi picado e refogado com 2 colheres de açucar
1 xicara de leite
bater as claras em neve, adicionar as gemas e continuar batendo, junte o açucar e a margarina e bater bem, em velocidade rapida
bater o abacaxi no liquidificador e junte a mistura de ovos
acrescente a farinha , alternando com o leite e vai batendo , aumentando a velocidade conforme a batedeira for pedindo
junte o fermento e termine de bater suavemente.
recheio:
2 xicaras de abacaxi refogado com 5 colheres de açucar, batido no liquidificador
100 ml de leite condensado
100 gr de coco ralado
junte tudo e rechei os bolinhos
cubra os bolinhos com chantyli e chocolate derretido
leve a geladeira por 15 minutos e sirva