segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Torta mousse de amoras
1 pão de ló feito com:
2 ovos inteiros
5 colheres de açucar
4 colheres de farinha sem fermento
bater bem os ovos com o açucar ate ficar espumoso e volumoso
misture a farinha de trigo e bata mais um pouco em velocidade minima
unte uma forma removivel, coloque a massa e leve para assar em forno alto por 10 minutos (reserve)
mousse e cobertura:
800 gr de amoras(eu as congelei, pois as trouxe do litoral) o gelo soltou uma aguinha que formou uma calda
1 xicara de açucar
leve ao fogo medio e mecha ate misturar com o açucar
abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos aproximadamente
retire do fogo e deixe esfriar (reserve)
divida em duas partes, reservando a segunda
misture na primeira parte 100 ml de creme de leite
100 ml de iogurte de amoras eu fiz com iogurte natural(se nao tiver use iogurte de frutas vermelhas que fica otimo)
1 1/2 colher de gelatina s sabor dissolvida em banho maria, use as dicas do fabricante de como dissolver
bata o iogurte com o creme e o leite condensado, use um fuet, que é para espumar, bata bem.
adicione a primeira parte de geleia de amora, de mais uma batidinha so para misturar, sem dissolver as amoras.
leve por 5 minutos na geladeira
dissolva mais 1 1/2 colher de gelatina sem sabor e coloque na segunda parte da geleia de amoras.
montagem:
retire o pão de ló da forma, forre a forma com plastico filme
devolva o pão de ló para a forma forrada, coloque em cima do pão de ló o mousse, por cima do mousse a geleia, leve a geladeira por 2,00 hopras aproximadamente
sirva gelado.
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