Ingredientes da massa:
4 Xícaras de farinha de trigo especial para pães
1/2 Xìcara de açucar, se quiser pode colocar um pouco mais de acordo com o paladar
3 Colheres de leite em pó
10 Grs de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
2 Gemas
1 Ovo inteiro
2 Colheres de manteiga ou margarina com 80% de lipídio
2 Colheres de óleo vegetal
100 Ml de suco de laranja
Agua se precisar (vai depender do tamanho dos ovos, umidade da farinha e liquido das gorduras)
Recheio:
1 /4 De xícara de leite
3 Colheres de pó para creme de confeiteiro
100 Ml de leite condensado
1 Colher de essência baunilha
100 Grs de coco ralado hidratado
Leve ao fogo, o leite, o pó e o leite condensado
Depois de pronto junte o coco e misture tudo
Deixe que fique morno para colocar na massa
Modo de fazer a massa:
Misture os secos, inclusive o fermento, deixando por ultimo o sal
Junte as gemas, os ovos e a manteiga
Vai misturando com as pontas dos dedos
Adicione o sal e o suco de laranja, aos poucos para dar ponto de soltar das mãos
Salpique farinha na bancada e sove vigorosamente a massa, ate sentir que está lisa e brilhante
Deixe-a descansar por 30 minutos numa bacia grande e tampada
Leve-a novamente para a bancada enfarinhada e sove delicadamente para retirar o ar
Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque o recheio de creme de confeiteiro com coco
Enrole como um rocambole e corte pedaços de 5 cm
Ordene-os na assadeira untada e enfarinhada
Pincele gema com uma colher de leite e uma pitada de açúcar
Deixe crescer ate dobrarem de tamanho
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos
Asse-os mantendo esta temperatura ate que dourem
Daqui sinto a macieis desse pães.
ResponderExcluirDiana, e ficou muito macio mesmo, e muito leve. beijos!
ResponderExcluirAdorei o blog cheio de pãezinhos bem deliciosos, obrigado por tudo o que partilha,
ResponderExcluirbeijos!
Eu amo seu blog,esta de parabéns,eu gostaria de dar uma opinião,porque é uma dificuldade minha,tem condições de colocar a quantidade que a receita da depois de assado,não fique chateada,ti desejo td de bom,bj
ResponderExcluiresta receita rende 12 pães de 80gr cada
ResponderExcluirShow de bola o teu blog querida Joana... parabéns! abaixo deixo o meu site pra vc dar uma olhadinha, fazer comentários e curtir:
ResponderExcluirwww.gibactgastronomia.com.br... abraços e bjsss.
Oi Joana Boa noite! Sempre dou uma espiadinha aqui em seu blog, adoro.. Eu gostaria de saber se essa farinha que vc cita em algumas receitas é a renata, pois uso praticamente pra td . E a manteiga que vc fala de lipídios é qual marca específica. Obrigada .
ResponderExcluir