quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Samantas


Samantas

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 litro de leite
20 ovos inteiros
1 kg de margarina
Açucar cristal para polvilhar
1 pitadinha  de 2 dedos de sal
1 pitada de 3 dedos de açucar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. 
Coloque a farinha aos poucos e vai mexendo sem parar pra nao empelotar
Deixe cozinhar por 5 minutos
Retire do fogo e deixe amornar
Leve a batedeira ou MFP e vai batendo enquanto coloca os ovos
Bater ate ficar uma massa bem consistente 
Molde com  bico cereja grande em saco de confeiteiro
Polvilhe açucar e leve para assar em forno a 250 ou industrial a 150, a temperatura tem que ser bem quente
Para quem nao tem o industrial para ligar a venturinha, faça da seguinte forma: pre aqueça seu forno por 20 minutos em temperatura maxima, coloque as samantas, asse por 10 minutos, depois deste periodo entre abra a porta de seu forno por 5 minutos para secar a massa e nao ficar uma massa cozida , mas sim assada e sequinha.

Um comentário:

  1. Oi Joana, ficaram lindas, parabéns.Beijos e bom final de semana.

    ResponderExcluir