quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Galette de frango



Massa básica:
1/3 x de água 
1 colher (chá) fermento biológico seco
1 colher de açucar
1 1/2 x farinha de trigo especial
1/2 colher chá sal
1 ovo grande em temperatura ambiente
3 colheres manteiga temperatura ambiente 

modo de Fazer: 
Numa tigela, misture a água, o fermento e o açucar. 
Deixe descansar por 10 min, em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro. Acrescente o ovo, mateiga e a mistura de fermento.
Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.
Sove vigorosamente e ligeiramente ate ficar lisa e desgrudar das mão.
transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que fique untada também. Cubra com filme plástico. deixe crescer ate dobrar de volume, retire o ar da massa e deixe crescer mais uns instantes
Abra a massa em circulos, coloque recheio de sua preferencia, e dobre as bordas da massa para cima fazendo dobras.
Asse em forno de temperatura alta

2 comentários:

  1. Oi Joana, ficou linda sua galette.Para o meu paladar colocaria um requeijão por cima e comeria ela todinha sozinha, rsrsrs.Pura gula.Arrasou.Beijos querida.

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