segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pão integral rústico (panela de barro)


Ingredientes

2 Xícaras de multi cereais
4 Xícaras de farinha de trigo
1/2 Xícaras de oleo de girassol, ou de preferencia
Água suficiente para dá ponto de massa de pão sem soltar das mãos, (esta massa gruda um pouco nas mãos)
300 gr de fermento natural
1 colher de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de mel
1 Colher de café de sal

Modo de fazer:
Misture os secos, acrescente o oleo, o fermento, e vai misturando, vai acrescentando a água, aos poucos para formar uma bola, sove e deixe descansar, envolto com farinha de trigo ou fubá, deixe crescer em em pano de prato
Pré aqueça o forno a 220º com a panela dentro tampada, por 20min
Abra o forno e coloque a massa dentro da panela com cuidada para a massa não baixar
Tampe a panela e asse por 30min
Retire a tampa e termine de assar por mais 10 minutos

Pão de miolo denso e casca crocante


Um comentário:

  1. Oi Joana, adoro fazer pães, mas ainda não me entendi com os integrais.Super diferente este feito na panela dentro do forno, achei bem diferente.O pão ficou lindo.Beijos e uma ótima semana.

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