terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pão super integral com fermentação natural de ameixas e passas





Ingredientes

600 gr de farinha de trigo
4 colheres de oleo de girassol
4 colheres de quinua moida
4 colheres de amaranto
1 colher de linhaça preta
2 colheres de aveia em flocos
4 colheres de gluten puro
1 colher de gergelin
1 colher de farinha de uva
1/2 xicara de farelo de trigo
1/2 xicara de germen de trigo
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colher de açucar mascavo

agua suficiente para a massa soltar das maõs.

sovar bem a massa ate ficar uma massa macia e que desgrude das mãos
deixe descansar por 1 hora
coloque sobre a bancada, castanhas picadas e semente de girassol sem casca
enrole a massa e passe ela por completo em cima desta mistura, para que voce tenha uma casca bem crocante depois de assado.
deixe crescer ate dobrar de tamanho, este cresceu em 3 horas porque a temperatura estava bem quente na minha cozinha, más por ser fermento natural, pode demorar ate 12 horas

3 comentários:

  1. Deus du céu Joaninha...quero fazer um estágio com você....lindo!!!!
    benditas mãos...
    divânia

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  2. Oi Joana quero fazer essa receita sua mas não tem sal e nem açucar mesmo? grande bjux

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    1. tem sim amada, foi erro na digitação, ja foi consertado. bjs

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