segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Pão preto II (fermentação natural)



Em xícaras e colheres:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de multi cereais( centeio, trigo em grãos duro,germen, fibras, aveia,quinua, linhaça e gergelim)
1/2 xícara de gluten puro
2 colheres de açucar mascavo
1 colher de mel
2 colheres de girassol sem casca
2 colheres de granola completa
2 colheres de cacau puro
4 colheres de oleo de girassol
1 colher de café de sal
150 gr de fermento natural grosso
leite de soja suficiente para soltar das mãos, ( a medida de liquido é pouca devido ao fermento ja conter liquido)
Este eu levei tudo pra masseira, e fui dosando aos poucos o leite
deixei bater por 7 minutos, em velocidade rapida
descanso de 1 hora
outra sova, rápida manualmente na bancada
modela se os pães e deixa crescer ate dobrar de tamanho
como minha cozinha estava quente , eles cresceram em 3 horas aproximadamente
assei em temperatura alta nos primeiros 10 minutos depois reduzir para temperatura mediana ate o término.

Receita de fermento natural  que usei nesta receita:

Pode-se usar a receita desejada 


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