quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Baguettes crocantes




3 xícaras de farinha
100 gr de fermento natural
1 pitada de sal
agua gelada suficiente pra da ponto de soltar das mãos
Coloque a farinha na masseira ou batedeira potente, podendo fazer na mão tbm
junte o fermento e o sal
vai juntando com as pontas dos dedos
vai colocando a agua aos poucos para fazer uma bola macia, sove e deixe descansar por 1 hora
sove novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
divida a massa e enrole as baguettes
deixe crescer ate dobrar de tamanho, as minhas cresceram em 2 horas fora da geladeira.
na masseira, coloque todos os ingredientes e por ultimo a agua.
na masseira 7 minutos
na mão 12 minutos
pre aqueça o forno a 220º, enqto isso aqueça uma frigideira de ferro ou aço no fogao, não pode ter cabo nde plastico ou madeira
coloque o pão no forno para assar e a frigideira na parte de baixo, vi isso num video do youtube, e gostei da ideia
pegue agua fria e jogue rapidamente dentro da frigideira super quente, vai subir o vapor nos pães, isso vai deixar o miolo umido e poroso, e casca crocante

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