Este pão, é com fermentação bem lenta de 18 horas
É um pão sem sova e com pouca adição de farinha branca, com exceção de farinhas utilizada no fermento
2 Xícaras de multi grãos, (trigo de grãos duro moído, quinua, amaranto, gergelim, aveia em laminas grandes, linhaça, farelo de trigo, germen tostado e semente de girassol) não precisam se procupar com proporções exatas, o que importa é que encha 2 xícaras
1/2 Xícara de centeio
1 e 1/2 Xícara de farinha de trigo
2 Colheres de óleo de girassol
150 Gr de fermento natural, eu fiz com fermento de ameixas, mas pode ser com qualquer outro
1/2 Xícara de agua, ou quanto precisar, vai depender da consistência do seu fermento
Esta massa é uma massa grudenta e sem sova, vejam nas fotos antes e depois do crescimento como deve ficar a sua consistência
Misture tudo e deixe descansar na bacia, por 12 horas
Unte forma com manteiga e farinha e fubá para nao grudar, pois o tempo de fermentação é longo e tende a grudar
Guarde dentro do forno polvilhado e coberto com pano por mais 8 hs
Aqueça seu forno a 220º por 10 minutos
Coloque para assar por mais ou menos 40 minutos
Deixe esfriar e embale
Joana! Feliz 2014!! Que seja um ano bem fermentado para todos!!
ResponderExcluirEstou iniciando na "fazição" de pães. Fiz duas receitas uma de mandioquinha e outra com queijo provolone recheado com pedaços de tender. Quero fazer pães servir como entradas em serviço a la carte do restaurante do meu marido. Que forma você utilizou neste Pão multigrãos? e como fazer fermento de ameixas? Você posta o passo a passo? Obrigada e sucesso pra vc.
aqui mesmo no blog tem o fermento de ameixas, Silvana, digita la em cima no buscar. bjs
Excluirvc pode utilizar as formas para bolo ingles ou qualquer outra mais fechada
ExcluirJá por natureza, me encanto com quem gosta de fazer pães, então, gostei muito do seu blog, Joana, principalmente, desta receita, muito adequada aos que precisam limitar o consumo de amidos e açúcar. Bem que eu gostaria de aprender a fazer esse fermento natural, de ameixas. Onde posso encontrar a receita?
ResponderExcluiraqui mesmo no blog, é so digitar la em cima no buscar. bjs
ExcluirPrazer estar aqui! Conheci seu facebook através da minha grande amiga Mariza Frezza de Passo Fundo e agora estou aqui como seguidora. Também adoro a arte de fazer pães, muito embora, comercialmente faça apenas doces, mas amo fazer pães para casa! Estou encantada com seu cantinho, virei aqui muitas vezes!
ResponderExcluirBeijos doces!