quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Croisants de doce de leite com amêndoas moida




De: Joana Paes II

600 gr de farinha de trigo especial (4 xicaras)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de margarina

3 gemas
10 gr de fermento seco/granulado
água o quanto baste para soltar das mãos, ate dar o ponto
100 gr de margarina em tablete gelada para folhar ( usei a primor) Bunger
faça bolota com a margarina ainda em temperatura ambiente e leve para gelar

misturar os ingredientes secos, inclusive fermento e sal,
aos poucos vai juntando a agua e juntando tudo com as mãos, quando tiver formado uma bola, leve para a bancada, e sove vigorosamente, por mais ou menos 20 minutos
leve a massa pra descansar 10 minutos na geladeira
volte a massa para a bancada e pegue as bolotas de margarina de tabletes, gelada e vai passando
na massa aberta com um rolo (esta massa deve ser aberta na espessura de 0,5 ctm) dobre a massa em 3 e estica novamente, repita o processo de esticar e passar a margarina por 4 vz no minimo, abra a massa para finalizar e corte triangulos
recheei com doce de leite misturado com amendoas triturada fina
enrole e deixe crescer,
depois de crescido, leve ao forno quente a 220 º asse ate que dourem

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