terça-feira, 29 de abril de 2014

Pão integral com farinha de açaí, farelos de cevada e centeio




3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de farinha integral
1/2 Xìcara de açaí em pó
1/2 Xícara de farelo de cevada
1/2 Xícara de farelo de centeio
4 Colheres de açucar mascavo
15 gr de fermento seco/granulado
5 Colheres de óleo de girassol
Água suficiente ate soltar das mãos
1 Colher de sobremesa de sal

Junte os ingredientes secos
coloque um pouco de agua para molhar todo os secos, junte o oleo e por ultimo o sal
Acrescente cuidadosamente a água ate soltar das mãos
Sove bem ate obter uma massa macia

Descanse a massa por 20 minutos e sove mais um pouco
Modele os pães e deixe crescer até que dobrem de tamanho
Asse em forno pré aquecido a 200º  continue nesta temperatura por 10 minutos e depois diminua para 180º

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