Uma massa deliciosamente umida, macia e saborosa.
300 gr de farinha especial pra pães
100 gr de batata cozida e amassada
aproximadamente 120 ml de agua morna
3 colheres de azeite ( importante que seja virgem)
1 sache de fermento ( 10 gr) seco
1 colher de cha de açucar e 1 colher de cha de sal
Alecrim a gosto, tomatinhos e sal grosso, cebolas em rodelas grossa
Cozinhe a batata, e faça purê, misture a a farinha com o fermento, e açucar
Junte a agua, misture tudo e acrescente o azeite e o sal
Sove bem por mais ou menos 10 minutos, a massa é meio grudenta, por isso observe a umidade de seus ingrediente e a quantidade da agua.
Deixe descansar por 20 minutos e sove mais 5 minutos
Unte generosamente uma assadeira com azeite ( 1/2
copo mais ou menos vai depender do tamanho da sua assadeira
espalhe a massa na assadeira e aperte-a com os dedos
Salpique alecrim fresco e cubra com tomatinhos
Salpique sal grosso, fica excelente com o Himalaia
Regue bastante azeite por cima e pre aqueça o forno a 200º por 10 minutos
Asse nesta temperatura nos primeiros 20 minutos, de um jato de agua antes de fechar o forno para vapor
O azeite e o vapor deixa a focaccia com a casca crocante e muito umida por dentro.
Como seria dar um jato de água?
ResponderExcluirDEVE SER DELICIA JOANA, VC ME MATA MUIÉ RSRSRSRSRSRS
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