sexta-feira, 22 de maio de 2015

Pão integral rústico com fermentação natural prolongada



Ingredientes 
150gr de pre fermento de 36 horas ( 150 gr de farinha com 150ml de água + 2 gr de fermento biologico seco)) separe 150 gr
120 gr de fermento natural com iogurte ( 100gr de farinha, 50 gr de iogurte, 50 ml de agua natural)
100 ml de agua natural
200 gr de farinha
60 gr de centeio
20 gr de fibras de trigo
5 gr de sal

Misture os secos, junte o pre fermento, o fermento natural e por ultimo a água , misture bem os ingredientes e deixe descansando por 24 horas aproximadamente para assa~lo
Ao assar, deve pré aquecer o forno por 30 minutos em temperatura quente a 250°
Coloque o pão no forno e de um jato de agua nas paredes do forno
Depois de 20 minutos de outro jato de agua, e nos ultimo 10 minutos de mais um jato e abaixe o forno para 180°

Modo de fazer o fermento:
misture os ingredientes  e deixe por 3 dias tampado com pano, apos 3 dias alimente-o  com 100 gr de fermento + 50 gr de agua, deixe por 2 horas antes de usar na massa de pão.

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. CASSIA, este é uim blog de receitas, todas as minhas receitas estão aqui, digita do seu lado direito do monitor, no quadro pesquisar, é so digitar por erx: fermento natural ou caseiro, que vai aparecer, e do lado, tbm tem os marcadores com rteceitas. bjs

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  2. Gostaria que me adicionasse.Adoro as receitas.Obg

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  3. Qual marca de farinha tem usado? Já usei Anaconda, Mirella e 101. Mas não fiquei satisfeito com nenhuma. Obrigado.

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