domingo, 14 de junho de 2015

Brioches de leite condensado


500 gr de farinha
3 gemas
30gr de manteiga de preferência
30gr de leite em pó
120gr de leite condensado
5 gr de sal
30gr de fermento fresco feito uma esponja
200ml de agua

Faça esponja com fermento, farinha e agua
Ingredientes tirados da receita
Junte as gemas e a farinha e o leite em pó ...misture bem
Acrescente a manteiga e o leite condensado
Junte o sal e misturando sempre
Junte o restante da água aos pouco para nao perder a textura. Vai sovando
Enfarinhe as mãos para ajudar na sova, sem secar a massa
Deixe descansar por 20 minutos
Sove novamente para retirar as bolhas de ar
Modele a massa e pincela gema com um fio de óleo
Deixe dobrar de tamanho e asse em forno quente.

7 comentários:

  1. QUE SIGNIFICA FAZER ESPONJA??
    OH POR FAVOR, MW DE UMA RESPOSTA..

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    1. miosturar fermento agua e farinha como se fosse um mingau grosso, deixe fermentar por 10 minutos, isso é uma espónja, que so deve ser feito com fermentoi fresco o seco é adicionado direto na farinha

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    2. Joana por favor esse fermento seco quando o utilizamos em uma receita que pede o fresco sempre fazemos desta forma que vc explicou? ou seja sempre misturamos com a farinha ? não há mudanças em hipótese alguma? pergunto pois já fiz vários pães que sempre deram certo com o fresco porém foi só tentar com o seco que o pão não cresce, fica duro horrível... onde resido o fermento fresco é difícil. Muito obrigada desde já.

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  2. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, e verifiquei que eu estava a seguir sem foto, por motivo de uma acção do google, tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço.
    António Jesus Batalha.

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  3. boa noite,como vc modela que fica com essas bolinhas em cima,agradeço se puder me responder!

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    1. faca a bola maior e depois com a mão em pé vc faz o pescoco

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  4. Que delícia esses brioches,vou fazer.

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