sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

croissant com queijo e tomate seco


Receita:

360 Gr de farinha especial pra pães
5 Gr de açúcar
5 Gr de sal
5 Gr de fermento biológico seco (misturado na farinha)
10 Gr de manteiga + 20 Gr (gelada) para folhar'
200 Gr aproximadamente de água gelada...

Recheio:
Aproximadamente 200 Gr de muçarela de búfala
Tomates seco a gosto
Azeitonas preta fatiadas

Cobertura:
Parmesão ralado

Modo de fazer:
Mistura os secos , deixando por último o sal
Acrescenta metade da água, para hidratar a farinha
Junte a manteiga e o sal... Vai acrescentado mais água até da ponto de soltar das mãos...
Sovar bem até obter uma massa lisa e brilhante
Abra a massa com rolo ou cilindro em retângulo... Passe a manteiga gelada em toda a massa...
Sobre em três partes, e abra novamente e procede dobrando a massa em três e esticando...
Faça sete dobras...
Cortar a massa no formato desejado e adiciona o recheio...
Enrola , pincele gema e cubra com parmesão
Deixe crescer na geladeira ou extremidades frias...
Pré aqueça o forno a 220° por 15 minutos...
Leve ao forno quente para assar sem usar dourador nem vapor por aproximadamente 30 minutos...
Diminuir a temperatura após 30 minutos para 160° só para secar a massa.
Bom apetite!


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