sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Massa básica para lanches

Receita:
500 Gr de farinha especial para pães
10 Gr de fermento biológico seco
10 Gr de açúcar
 5 Gr de sal
20 Gr de manteiga derretida
50 Gr de ovos
200 Gr de leite

Fazer:
Em uma bacia, coloque a farinha, faz uma cova no meio, e junta o ovo, e vai mexendo...
Junta metade do leite e continua mexendo do centro para fora...
Junte o restante do leite e a manteiga derretida...
Misture tudo e leve para a bancada, para sovar...
Sove bem, e deixe descansar por 10 minutos...
Sove novamente para retirar o ar.
Formar bolotas do tamanho desejado e cubra com farinha para descansar.
Abra uma a uma com as pontas dos dedos ou com rolo...

Recheio: fica a critério!
Com essa massa fiz nos sabores: frango cremoso
Baurús
4 queijos
Modele seus pães, pincelar gema batida com creme culinário...
Assar em forno com 200° de temperatura.






Nenhum comentário:

Postar um comentário