segunda-feira, 6 de abril de 2009

JOELHO

INGREDIENTES:

1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
1 xícara (chá) de leite
 1 colher de sobremesa de açúcar
 40g de fermento fresco (para pães)
 1 colher de sopa rasa de sal

 Recheio:
 200g de presunto ( estes eu coloquei mortadela bovina)
200g de mussarela
2 tomates picados sem pele e sem sementes
 Cebola a gosto picadinha
 Sal a gosto
 Orégano a gosto
 1 gema para pincelar
 Queijo parmesão ralado para polvilhar (deixei neste sem polvilhar,queijo, polvilhei oregano)

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos.Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 30 min.
Abra uma das partes de massa com um rolo de massa como se fosse fazer um retângulo de 30 cm e distribua parte das fatias de presunto, mussarela, tomate, sal, cebola e orégano.
Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram.
Enrole como um rocambole e corte as rodelas.
Pincele as rodelas com a gema e polvilhe o queijo ralado.
Assar em forno pré aquecido a 180graus, por 25 minutos aproximadamente .
*
EU USEI MORTADELA BOVINA.(para esta receita)

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