sexta-feira, 3 de abril de 2009

PAO DE BANANAS




Receita da amiga [b]Mari,[/b] postada na comunidade :"pão - panificações caseira"

Massa:

2 tabletes de fermento Biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de açúcar + ou
¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
½ colher (sopa) de sal
2 ovos
2 ½ colheres (sopa) de
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 bananas nanicas amassadas
½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

• Dissolva os tabletes de fermento na água.
Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento dissolvido e os demais ingredientes.
• Sove a massa até que fique lisa e macia.
 • Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um plástico (eu coloco a vasilha dentro de um saquinho de supermercado), e deixe descansar por 30 minutos.
 • Divida cada parte em três e faça tranças. Coloque em forma tipo bolo inglês untada com margarina e pincele com ovo. (eu não pincelei).
 • Deixe crescer coberta com um plástico até dobrar de volume.
 • Asse em forno pré-aquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos.
Utilize o melhorador, e o pão fica mais macio e gostoso. Se desejar, polvilhe depois de frio açúcar de confeiteiro.

Rende 2 unidades.

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