sábado, 4 de abril de 2009

ROSCA RAINHA


Por Isabel Cristina

1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de margarina em temperatura ambiente (use a lata de leite vazia para medir)
5 ovos 60grs de fermento biológico
1kg de farinha de trigo Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinharRecheio
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
10 colheres (sopa, rasas) de açúcar mascavo
100grs de coco ralado eu usei creme de confeiteiro com 1/2 lata de leite condensado e 100 gr de coco ralado tanto para rechear como p/ cobrir

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o sal, a água, a margarina, os ovos e o fermento
। Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais
। A massa deverá ficar solta das mãos, mas ficar ligeiramente grudenta (não coloque farinha demais)
। Sove por 10 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
। Em uma vasilha, misture a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, e o coco até formar uma pasta. Abra a massa em porções de discos e espalhe o creme, faça bolas.
Unte 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro e ajeite as bolas dentro das formas decorativamente até encher.
passe por cima o creme e salpique com coco.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva. se quiser use canela, fica uma delicia!

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