sábado, 4 de abril de 2009

PÃO SIRIO INTEGRAL


pão sirio integralIngredientes:600 gr de farinha de trigo300 gr de farinha integral1 xic de cha de farelo e germen de trigo1 colher ( sobremesa ) de sal2 colheres ( sobremesa ) de áçucar2 colheres ( sopa ) de óleo2 tabletes de fermento biológico ( especial para pães e pizzas ) dissolvido com um pouco de agua morna.água morna o suficiente para a massa
Modo de preparo:Em uma tigela misture a farinha de trigo. farinha integral, as fibras com o açúcar e o sal. faça um buraco no centro, coloque o óleo, e o fermento ja dissolvido na água morna. Misture até a massa dar liga.Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.Coloque em um tabuleiro ou forma retangular enfarinhados e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado. ( uma boa dica é cobrir a massa com um pano de prato seco e limpo e por cima colocar um cobertor ).Asse de 5 a 10 minutos em forno médio pré - aquecido

Nenhum comentário:

Postar um comentário