sábado, 4 de abril de 2009

PÃO DE CARÁ

INGREDIENTES:
250g de farinha de cará (inhame), taro (inhame) ou mandioquinha-salsa
120g de manteiga ou margarina ou óleo  (ou 150 g de nata + 1 copo de óleo)
1 copos  de leite morno + 1 copo de água morna
1 xícara e mais 2 colheres de açúcar
1 colher (de chá) de sal
3 ovos
1 e 1/2 colheres de fermento para pão granulado (ou o equivalente em tabletes)
1 kg de farinha de trigo

Recheio:(opcional)
1 /2 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado faça um creme para rechear o pao

MODO DE PREPARO:
Misture duas xícaras de farinha de trigo com o açúcar e o fermento e acrescente o leite morno misturado com a água
Depois de crescido, acrescente a farinha de cará, os ovos, a manteiga e o sal e misture bem. Acrescente farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Forme os pães e deixe crescer.
Asse em forno pre aquecido a 180 º por  mais ou menos 40 minutos ou ate dourarem

Nenhum comentário:

Postar um comentário