sábado, 4 de abril de 2009

SPECIAL PAN



250 ml de agua fria ou morna
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de oleo
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa rasa de sal (1 pitada de mao de mulher)
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha
4 xicaras de farinha de trigo especial se for usar a farinha tipo 0 nao precisa utilizar o melhorador
1 sache de fermento biologico seco ( granulado)

fazer:
misture os ingredientes secos, sem necessidade de fazer esponja acrescente o ovo, o oleo e a margarina, vai mexendo com as pontas dos dedos, vai acrescentando a agua e mexendo ate que obtenha uma bola de massa e sem grudar nas mãos.
leve para um local de trabalho enfarinado e sove muito bem ate obter uma lisa e brilhante, atingindo o ponto de véu. deixe descansar por 30 min em vasilia fechada ou ate dobrar de tamanho, sove novamente de forma suave para retirar todas as bolhas de ar. abra a massa em um diametro grande utilizando toda a massa. forre a massa com fatias grossas de mussarela para agregar o recheio (assim a massa não embatuma com o liquido do recheio enqt assa). enrole a pizza como um rocambole. pincele uma gema e faça varios cortes como estar na foto(assim o calor penetra mais rapido na parte de dentro sem correr o risco da massa ficar crua por dentro).
outra vantagem de fazer cortes na massa é que a massa de cima fica extremamente crocante. asse em forno medio 160 gr nos primeiros 20mins aumente 200gr e termine de assar ate que esteja douradinho.
opções de recheio:
frango desfiado, bem temperado com cebola , tomate, pimentao, milho verde e ervas finas inclusive oregano.
marguerita:  mussarela, tomate picado e cebola picada e oregano.
escarola refogada com mussarela ou catupiri e oregano. no caso da escarola deve ser bem espremida para não soltar liquido na massa e embatumar.
salssicha, mussarela, tomate picado, cebola picada e oregano.enfim: use a imaginação







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