terça-feira, 5 de maio de 2009

BOLO TIPO PRESTIGIO C/ MOUSSE DE CHOCOLATE

*4 xic de farinha de trigo especial.
*1 xic de cha de achocolatado em pó.
*2 xic de cha de açucar branco.
*3 ovos inteiros e batidos .
*1/2 xic de cha de oleo de sua preferencia.
*1 xic de cha de agua quentinha (ao toque do dedo).
*1 colher de sopa fermento em pó.

* modo de fazer:

*colocar na batedeira os ovos, bater bem.
*adicionar o oleo,e o açucar.
*bater bem ate ficar cremosa e lisa.
*vai adicionando a farinha e a agua aos poucos,conforme a batedeira vai pedindo, aumente a velocidade.enquanto bate , acrescente o achocolatado bate mais um pouco e desligue a batedeira.
* junte o fermento misturando vagarosamente com uma colher, ate que esteja bem misturado.
*coloque em forma untada e enfarinhada. asse em forno médio, e deixe esfriar para desenforma-lo.
*corte ao meio e jogue por cima uma calda feita com açucar , cravo e uma colher de rum, ou outro licor de sua preferencia.

*recheio, mousse:

*250 gr de chocolate meio amargo derretido em banho maria
*200 ml de creme de leite.
*esfrie um pouco o chocolate e coloque o creme mechendo bem e reserve ate a hora de usa-lo.

*recheio, prestigio:

*200gr de coco ralado desidratado.
*leve ao fogo com 300 gr de leite condensado e meche sempre ate engrossar.

*montagem:

*1 parte do bolo molhado com a calda.
*1 parte do recheio de mousse.
*1 parte do prestigio.
*pode ser feito 2 ou 4 camadas de recheio.

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