terça-feira, 5 de maio de 2009

PÃO CITRICO COM FERMENTO NATURAL

Ingredientes:
1º parte1 kg de farinha de trigo especial.1 xicara de chá de açucar. colher de sobremesa de sal. 2 colheres de sopa margarina. 2º parte. 3 ovos batidos, com 2 colheres de sopa se essencia de baunilha, 1 colher de sopa de essencia de limão, 1 colher de sopa de essencia de laranja, 1 xicara de de chá de suco de laranja, 2 colheres de sopa de oleo , 300 ml de fermento caseiro/natural. 200gr de fruta cristalizadas. 200gr de uva passas. misrture os ingredientes secos. com a margarina formando uma farofa. misture a 2º parte dos ingredientes e vai sovando bem ate desgrudar das mãos, tomando cuidado para não ficar uma massa seca. ( se necessario coloque um pouco de agua). deixe desansar por 1 hora e sove novamente. abra a massa e agregue as frutas e sove levemente a massa para envolver bem as frutas na massa. deixe crescer ate que dobre de tamanho. este demorou 3 horas. asse em forno medio ate dourado claro. tire do forno e jogue calda grossa de açucar e leve mais 5 min no forno quente

Um comentário:

  1. oi como vc fez o fermento natural?
    gostei muito das receitas.
    abraços

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