quarta-feira, 20 de maio de 2009

PÃO ITALIANO



Pão italiano:

São tantos os modos para se obter um excelente pão italiano, parece dificil , mas é super facil.

500 gramas de farinha de trigo comum.

300 ml de água.

1 colher de chá de sal (rasa).

1/2 pacote de fermento biológico seco.

Junte o fermento na água e junte 1 xic de cha de farinha.
Misture tudo e deixe dentro de um armário coberto com pano durante 30 minutos.
Misture o sal na farinha restante e adicione aos poucos na mistura do fermento. Faça uma massa que não grude nas mãos.
Leve a massa para a area de trabalho enfarinhada e de uma leve sovada. ,coloque a massa numa vazilha enfarinhada e deixe dobrar durante 30 minutos.
sove novamente com levesa e faça uma bola amarrando a massa para que ela não espalhe.

amarrar a massa:
pegue a massa e dobre-a em 4 partes, prenda na parte de baixo com as pontas dos dedos, assim ela crescerá para cima sem espalhar.
enfarinhe um pano se quiser e envolva a massa nele para não grudar, se não enfarinhe somente a assadeira e deixe a massa descansar e crescer, aqueça bem o forno, leve para assar sem abrir o forno, qdo tiver dourado, borrife com um borrifador proprio rapidamente para ficar com casca crocante.
os redondos eu faço em panela de barro. coloco a panela no forno por 15 minutos, coloco a massa ja moldada, tampo a panela e deixo -a na borda do forno ou em cima, para que termine de crescer, levo ao forno quente com ela tampada por 20 minutos e depois tiro tampa para terminar de assar e ficar com a casca bem dura e crocante.
pode ser deito tambem em baguetes fica muito bonitos.

Um comentário:

  1. Lindo pão: muito apetitoso vamos ver se dy fato eh goxstosooo... rss prbns p/ blog abçs

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