terça-feira, 19 de maio de 2009

PÃO DESRECHEADO(RECEITA CEDIDA POR JOÃO)


.........................................Agora o pão.....é um pão super fofo, e eu fiz de uma maneira diferente, e o resultado foi muito bom! A textura ficou maravilhosa.
Ingredientes:
*1 kg de farinha de trigo*2 ovos*2 sachês de fermento biológico seco*100 ml de óleo*2 colheres de sopa de açúcar*1 colher de sopa de sal*1 colher de sopa de melhorador ( opcional)aprox. *350 ml de leite morno,*Modo de preparo da 1a Etapa.*Misture* 3/4 da farinha de trigo, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o melhorador ( não colocar o fermento nessa etapa), e 250ml de leite.*Sovar muito bem , por aproxim. 25 minutos, até ficar bem lisinha.*Deixe a massa descansar por 30 minutos.*Segunda Etapa*Pegue o fermento e dissolva ele no restante do leite e misture à massa que já descansou.*Sove muito bem para incorporar o fermento, e vá colocando farinha de trigo as poucos até que ela volte a ficar bem lisinha. Sove por uns 20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.*Após crescida, divida a massa em duas partes e abra-as como discos de pizza bem grossos, ( mais ou menos 2 dedos) e faça a cobretura que vc mais gostar.*Nesse pão eu use 3 linguiças toscanos sem a pele, fritas com cebola, milho e azeitonas, depois coloquei umas colheradinhas de requeijão e polvilhei com queijo parmesão ralado.*Leve ao forno alto até dourar.http://joaoeofogao.blogspot.com/2009/05/pao-desrecheado.html#links

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