sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pãezinhos de laranja c/ calda de laranja


Esta é uma massa que derrete na boca, é um pão muito macio.
Ingredientes:
4 xicaras de farinha de trigo especial
1 gema de ovos
1 ovo inteiro
2 colheres de margarina
1 colher de melhorador de farinha (opcional)
5 colheres de açucar refinado
2 colheres de oleo
1 colher de café de sal
1 envelope de fermento seco/granulado (dissolvido em uma colher de agua)
1/2 xicara de suco de laranja coado
1 colher de sopa de escencia de laranja
raspas de laranja se preferir
agua se necessario so para soltar das mãos
Fazer:
Misture os secos, por ultimo o sal, acrescente a gema, o ovo, a margarina
o oleo, o fermento e o suco, a escencia misture tudo e comece a sovar,
acrescentando a agua se precisar. sove vigorosamente ate ficar bem lisa
deixe descansar ate ficar bem macia com bolhas de ar, sove novamente
modele os pães e deixe crescer para assar
asse em forno a 180º
depois de pronto jogue calda de açucar feito com 1/2 xicara de suco de laranja
bom apetite!

8 comentários:

  1. esses estao muitos fofinhos mesmo, derretendo na boca. rsssssssss

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  2. Quell, obrigada pelo carinho, de esta em nosso blog, saiba que é um prazer, que faça parte deste blog.
    realmente este pão fez sucesso. rssssss
    beijos!

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  3. Joana!
    Minha cumadi! O que é esse pãozinho?! Estou morando no interior de sampa (aff sair da capitár foi um sonho :)...e aqui tem bastante laranja...e vc me deu uma ótima receita!
    Faço parte da sua comu Pão - PC...e estou aprendendo muito com vc e suas cumadis, viu?!
    Um bejim,
    da Vinni

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  4. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, pois Vinni, este pão é maravilhoooooso, aproveite e faça. beijinhos...

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  5. Jo,
    adoro passar por aqui, me enche os olhos, Jo, me explica uma coisa, qual a diferença de se colocar só as gemas na receita, vi uma receita de pão de batata, em que vão 5 gemas, fiquei pensando porque, e o q fazer com as claras, vc q é expert, me de uma luz, e me passe o nome de sua comunidade para eu fazer parte dela, bjus

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  6. debora , descartamos as claras em determinada receita, pois elas ressecam a massa, qdo queremos um pão de massa umida, como panetones por ex: usamos somente as gemas.

    agoara com as clars da pra se fazer muita coisa, pudim de claras , suspiro maschimellow e etc... aqui estao os links para as minhas comunidades, sao duas:
    pao-panificaçoes caseiras: http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=34361020
    e paes deliciosos:
    http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=22844814

    entre e participe.
    beijos!

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