Esta é uma massa que derrete na boca, é um pão muito macio.
Ingredientes:
4 xicaras de farinha de trigo especial
1 gema de ovos
1 ovo inteiro
2 colheres de margarina
1 colher de melhorador de farinha (opcional)
5 colheres de açucar refinado
2 colheres de oleo
1 colher de café de sal
1 envelope de fermento seco/granulado (dissolvido em uma colher de agua)
1/2 xicara de suco de laranja coado
1 colher de sopa de escencia de laranja
raspas de laranja se preferir
agua se necessario so para soltar das mãos
Fazer:
Misture os secos, por ultimo o sal, acrescente a gema, o ovo, a margarina
o oleo, o fermento e o suco, a escencia misture tudo e comece a sovar,
acrescentando a agua se precisar. sove vigorosamente ate ficar bem lisa
deixe descansar ate ficar bem macia com bolhas de ar, sove novamente
modele os pães e deixe crescer para assar
asse em forno a 180º
depois de pronto jogue calda de açucar feito com 1/2 xicara de suco de laranja
bom apetite!
deliciosos e fofinhos!!
ResponderExcluiresses estao muitos fofinhos mesmo, derretendo na boca. rsssssssss
ResponderExcluirnossa parece uma delicia !!!
ResponderExcluirparabéns
Quell, obrigada pelo carinho, de esta em nosso blog, saiba que é um prazer, que faça parte deste blog.
ResponderExcluirrealmente este pão fez sucesso. rssssss
beijos!
Joana!
ResponderExcluirMinha cumadi! O que é esse pãozinho?! Estou morando no interior de sampa (aff sair da capitár foi um sonho :)...e aqui tem bastante laranja...e vc me deu uma ótima receita!
Faço parte da sua comu Pão - PC...e estou aprendendo muito com vc e suas cumadis, viu?!
Um bejim,
da Vinni
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, pois Vinni, este pão é maravilhoooooso, aproveite e faça. beijinhos...
ResponderExcluirJo,
ResponderExcluiradoro passar por aqui, me enche os olhos, Jo, me explica uma coisa, qual a diferença de se colocar só as gemas na receita, vi uma receita de pão de batata, em que vão 5 gemas, fiquei pensando porque, e o q fazer com as claras, vc q é expert, me de uma luz, e me passe o nome de sua comunidade para eu fazer parte dela, bjus
debora , descartamos as claras em determinada receita, pois elas ressecam a massa, qdo queremos um pão de massa umida, como panetones por ex: usamos somente as gemas.
ResponderExcluiragoara com as clars da pra se fazer muita coisa, pudim de claras , suspiro maschimellow e etc... aqui estao os links para as minhas comunidades, sao duas:
pao-panificaçoes caseiras: http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=34361020
e paes deliciosos:
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=22844814
entre e participe.
beijos!