Este é um pão, muito macio, excelente para lanches.
Um pão de miolo branco e textura fina.
É um pão do tipo miga, pois fiz algumas adaptações, principalmente na forma de assar.
O pão miga tem uma forma especial com tampa, sendo que neste foi feito um improviso,
mesmo porque, eu queria um pão com casquinha crocante, ao contrario do miga que é
um pão sem casca.
Ingredientes;
5 xícáras de farinha de trigo do tipo forte (farinha com maior teor de gluten).
1 Colher de leite em pó.
1 1/2 Xicara de agua (morna se for fazer na mão).
1 Colher de açucar ( na receita original, não leva açucar, mas eu uso para garantir,
um bom equilibrio na fermentação.
30 gr de fermento fresco, feito uma esponja com a agua, o açucar e 1 xicara de farinha
tirado da receita.
1 Colher de margarina.
1 colher de sal.
Modo de fazer:
Faça a mistura do fermento na propria cuba da maquina.
Adicione a farinha aos poucos enquanto vai batendo.
Coloque a margarina , o leite em pó e por ultimo o sal.
Use a posição 8 (massa) ate que a maquina pare de bater.
Leve a massa para a area de trabalho, e sove vigorosamente,
ate que ela fique lisa e brilhante.
Deixe descansar por 30 minutos em uma vasilia tampada com um pano de prato.
Retire o ar da massa e de uma leve sovada.
Faça um rolo com a massa e corte-a em 3 partes iguais, colocando-os na forma de
pão de forma (coloque-os de pé).
Deixe crescer tomando cuidado para não transbordar, pois usaremos uma forma de
tamanho igual devidamente untadas , uma em cima da outra, para que o pão asse
tampado.
Pre aqueça o forno a 220º por 15 minutos.
Assse nesta temperatura por 40 minutos, depois retire a forma de cima e termine de
assar, por mais ou menos 10 minutos.
Se não quiser um pão com casquinha deixe ele assar tampado, até o termino.
Só corte o pão depois de 5 horas e dias frio e 10 horas em dias quentes.
è importante obedecer esta regra , pois só assim terá um pão bem cortado, sem enrolar
o miolo.
Obs; Se for fazer na mão, coloque primeiro os ingredientes secos, depois a esponja de
fermento, a margarina e por ultimo o sal.
Se necessitar use um pouquinho mais de farinha.
Oi, Joana,
ResponderExcluirEsse pão deve ser uma delícia, o aspecto é de pão fofo e saboroso! O pão doce do post abaixo também parece ser delicioso!
Beijão!
Marly, este pão é um espetaculo, qdo vi esta receita no google, eu pensei logo em faze-la, dei umas adaptadas, pois minha linda nao consigo fazer receita, igual, eu tenho que modifica-la pro meu jeito , entao faço umas mudanças aqui e ali, rss.
ResponderExcluirobrigada pelo carinho
Vou fazer a sua receita, achei lindo esse pão, e ainda adaptado por vc deve ter ficado perfeito!!!!!!Bjos minha querida!!!
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