quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Pão caseiro com tapioca







Este pão, é simplesmente maravilhoso, macio, cremoso e bem umido.


Receita:

2 xicaras de tapioca umida
2 xicaras de farinha de trigo especial
200 gr de coco ralado fresco (separe metade para a cobertura)
100 ml de leite condensado
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
10 gr de fermento biologico seco
1 ovo inteiro
100 ml de leite de coco
agua se precisar

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos
Junte o ovo, as gemas e a margarina, vai misturando com as pontas dos dedos
Junte o leite condensado, o leite de coco e vai acrescentando a agua aos poucos se precisar
Leve para a area de trabalho e sove vigorosamente
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Disponha em cima dos pães uma cobertura feita com coco e 100 ml de leite condensado
Pre aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães em forno a 180º


5 comentários:

  1. Que deliciaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
    Joana arrasando como sempre, parabens querida!!!

    ResponderExcluir
  2. obrigada amiga! mas este pão é tudo de bom, era o que eu imaginava, rs
    beijos!

    ResponderExcluir
  3. Muito bommmmmmmmmmmmmmmm.....um verdadeiro espetáculo!

    ResponderExcluir
  4. VC E DDD+++++++++++++++++++++
    OBRIGADUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    ADORO TODAS AS SUAS RECEITAS
    FAÇO COMO E TODOS AQUI APROVAM
    BJS
    FICA COM DEUS
    SUSSESO SEMPRE

    ResponderExcluir
  5. feliz demais Mariza por saber que minhas receitas sao aprovadas por seu familiares.
    beijos e sucesso!

    ResponderExcluir