domingo, 12 de dezembro de 2010
Panettone caseiro - com suco de laranja e raspas de frutas
Este é um panetone c\aseiro com sabor, umidade e textura de industrializado, so que com uma diferença:
é muito mais gostoso.
1 passo:
Fazer uma massa mãe 1 copo americano de agua para 2 copos de farinha
3 gr de fermento seco
misture bem , deixe em temperatura ambiente de 24hs a 36 horas, qto mais tempo fermentar mais umidade voces terão no seu panetone
-2 passo:
esponja:
300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento com açucar, nem sal)
150 ml de agua+ 150 ml de suco natural de laranja
2 gemas de ovos tirada da receita
misturar tudo e deixar descansar por 30 min coberto com plastico filme
na geladeira
a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em gordura e açucar.
-3 passo:
massa:
600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
200 gr de massa mãe
10 gemas
150 gr de manteiga extra
1 colher de sobremesa de raspas de laranja e limão
10 gr de sal
mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e leve para a tabua untada com oleo, de uma boa sovada ate que atinja o veu de gluten.(a massa deve ficar bem lisa e brilhante) .
adicione 150gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
2 colheres de escencia de laranja
1 colher de sopa de escencia de limão e as raspas
e continue sovando
-4 passo:
adicione 600 gr de frutas e passas misturadas e passadas na farinha de trigo
feche a massa para envolver as frutas
deixe descansar por 15min na geladeira
leve a massa novamente para a area de trabalho e misture -a bem para que as frutas fiquem por completo envolvidas na massa
corte bolotas de 500 gr +ou- e coloque em formas proprias para panetone
leve a geladeira e deixe por 12 horas + ou -
retire 2 horas antes da geladeira se estiver muito quente , 1 hora será suficiente para que volte a temperatura normal
pre aqueça o forno por 10 minutos e asse em temperatura media
faça o teste do palito de churrasco no centro das formas para ver se ja estão prontos
deixe esfriar por 2 a 3 horas para embalar.
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OI JOANA, OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESTA MARAVILHA CONOSCO, A RECEITA É TRABALHOSA MAS VALE A PENA
ResponderExcluirsonia, vale pena sim, eles ficam maravilhosos, faz anos que nao compro mais panetones, rs so qdo ganho de presente nestas epocas do contrario, aqui em casa é caseiro mesmo
ResponderExcluirJoana....não sei se meu comentário seguiu...mas preciso saber, fiz o processo nº 1, fermentou cresceu bastante, e agora, passados 2 dias, fui olhar para seguir adiante e está tudo murcho. É assim mesmo?
ResponderExcluirAna, so visualizei este coments
ResponderExcluirvc nao precisa descartar a massa mãe nao , pois ela mesmo murcha, ela irá produzir as propriedades necessarias que vc precisa para ter um panetone com umidade e acentuação de sabores
mesmo pq o fermento usado nela é quase que isignificante, para afetar o crescimento da massa
seria mais facil se vc tiver algum site de relacionamento, como orkut por ex, assim vc pode entar nas minhas comunidade de pães e la estamos sempre on line para responder as suas duvidas
para vc fazer parte é so clicar aqui abaixo dos seguidores e inscrecer-se tem a opção minhas comunidades do orkut, clike em pão panificações caseira e participe.
beijos!
Joana, suas receitas são divinas! Adorooooooo pão!! Parabéns pelas receitas maravilhosas! Beijos.
ResponderExcluirO prazer da visita foi todo meu! Parabéns! Apresentação bem estilosa. Vou testar todas as receitas, depois comento, abraços...
ResponderExcluirobrigada beth e helena. beijinhos...
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